Osteoporosis

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Vanguardia y atención

domingo, 9 de marzo de 2014

Alimentos contra la Osteoporosis

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Alimentos contra la Osteoporosis

MTI/ Texcoco Mass Media/Juan José Rosas Reyes
Publicada: Marzo 08, 2014
Las mujeres alrededor de los 50 años son las principales en sufrir osteoporosis
Texcoco, México.- (Texcoco Press).- Las mujeres alrededor de los 50 años son las principales en sufrir osteoporosis, al inicio no tiene síntomas y por lo general se detecta de manera ocasional, así lo señala Arnaldo Hurtado, médico especialista en nutrición Clínica.
Esta enfermedad es la imposibilidad del hueso de retener el calcio, volviéndolo frágil y más propenso a fisuras o fracturas, especialmente en las zonas de huesos largos como el cuello de fémur o cadera, los huesos del brazo, de la columna, entre otros.
En ese sentido es importante que consúmanos alimentos ricos en calcio para prevenir la osteoporosis. Aquí les dejamos una lista de los cinco alimentos que se debe consumir para evitar sufrir esta enfermedad.
LÁCTEOS: el queso, yogurt y leche son la fuente de origen animal por excelencia de calcio láctico. Son fácilmente digeribles. El contenido de calcio es el mismo en las versiones 0% lactosa y descremadas. Contienen vitamina D que contribuye a la fijación del calcio. Se pueden consumir a diario.
SARDINAS: como la caballa y la anchoveta. Son pescados oscuros que contienen una buena cantidad de calcio. Poseen Omega 3 y se recomienda consumirlo por lo menos dos veces por semana.
AJONJOLÍ: fuente de origen vegetal con alto contenido de calcio. Semilla que además contiene vitaminas y antioxidantes. Se utiliza comúnmente en la cocina. Una cucharadita de ajonjolí puede acompañar las ensaladas del día.
ALMENDRAS: junto con las nueces, forma parte de la familia de las oleaginosas. Además de aportar calcio, contienen proteínas y grasas saludables. Por las calorías que contiene, lo recomendable son cinco o seis unidades tres veces por semana.
ESPINACAS: es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales como el calcio, hierro, potasio, magnesio y fósforo. Es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Se pueden consumir como parte de las ensaladas diarias.
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